Десерт тирамису — это очень вкусное лакомство, которое мы привыкли покупать в магазинах или заказывать в ресторанах. А знаете ли вы, что он легок в приготовлении? Никакой выпечки и теста, все готовится в течение получаса. Главное — это время для загустения крема и немного терпения. Очень вкусно и оригинально для домашнего приготовления. Смотрим, как приготовить классический тирамису в домашних условиях…
Содержание Рецепта
Ингредиенты:
- 500 грамм маскарпоне,
- 4 куриных яйца,
- 5 столовых ложек сахарной пудры,
- Горький шоколад по вкусу,
- 300 мл кофе эспрессо,
- 1 стакан марсала,
- 200 грамм печенья савоярди.
Как приготовить тирамису:
- Яйца промываем и аккуратно отделяем белки от желтков. Яичные белки взбиваем в крепкую пену, перед окончанием взбивания добавляем в пышную массу небольшую часть сахарной пудры.
- В чашечку с желтками кладем сахарную пудру (5 столовых ложек) и растираем добела. Добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем. Для удобства лучше использовать большую вилку. В получившуюся массу добавляем крем (ложечками) и аккуратно перемешиваем.
- В охлаждённое кофе добавляем алкоголь и размешиваем. В кофейную массу окунаем печенье, держим пять секунд и перекладываем в подготовленную форму. На слой из печенья кладем половину крема. На крем укладываем пропитанное в кофе печенье (вторым слоем), покрываем кремом.
- Если вы хотите, чтобы десерт выглядел празднично, то украсьте его кремом из специального кондитерского мешка. Узоры по желанию. Крем посыпаем какао. Ставим десерт в холодильник на шесть часов. Этого времени вполне хватит для того, чтобы крем загустел.
- Через шесть часов достаем десерт и покрываем его шоколадной крошкой.
Классический тирамису не разрезают порционными кусочками, а подают целиком, едят его ложками.
Перед тем, как подать десерт, завариваем вкусный и ароматный чай. Каждому гостю или близкому подаем блюдца и десертные ложечки.
Приятного аппетита!