Друзья, вашему вниманию, рецепт украинского борща со свеклой и капустой. Однозначно, есть огромное количество прекрасных рецептов украинского борща, однако сегодняшний рецепт особенно хорош тем, что он вобрал в себя полноту необходимых компонентов для приготовления самого вкусного борща. В нашей семейной коллекции этот рецепт борща занимает главенствующее место. Давайте смотреть, как приготовить настоящий украинский борщ со свеклой и капустой:
Содержание Рецепта
Ингредиенты:
Для приготовления борща нам понадобятся следующие необходимые продукты:
- Пол кило мяса свинины (желательно рёбрышки);
- Половина капусты средних размеров;
- Один сладкий болгарский перец;
- Одна крупная морковь;
- Две свеклы средних размеров;
- Пять или шесть зубчиков чеснока;
- Пучок петрушки;
- Шесть картофелин крупных;
- 200 граммов фасоли;
- Четыре крупных луковицы;
- Две столовых ложки сахара;
- Полторы столовых ложки соли;
- Четыре лавровых листочка;
- Четыре горошины душистого перца;
- Восемь горошин чёрного перца;
- Одна столовая ложка смальца;
- Две столовых ложки подсолнечного масла;
- Две столовых ложки томатной пасты;
- Четыре литра воды.
Как приготовить рецепт украинского борща:
- С самого начала, берём подходящую кастрюлю, наливаем необходимое количество холодной воды и высыпаем фасоль, после чего ставим кастрюлю на огонь и варим фасоль около одного часа на среднем огне.
- Свежее вымытое мясо нарезаем на порционные кусочки и отправляем в кастрюлю с фасолью. Добавляем перец горошком чёрный и душистый, накрываем крышкой и варим на среднем огне ещё один час. В процессе варки, шумовкой собираем сверху пену от мяса.
- Когда мясо проварилось, высыпаем половину приготовленной соли в бульон, нарезаем небольшими кубиками картофель и отправляем в кастрюлю, добавив листики лаврушки. Накрываем крышкой и варим ещё 20 минут.
- А тем временем, пока варится картофель, мы приготовим заправку для борща. Берём две луковицы и мелко нарезаем. В раскалённую сковороду отправляем подсолнечное масло и смалец, высыпаем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Половину моркови натираем на крупной тёрке и обжариваем вместе с луком. Таким же образом натираем на тёрке свеклу и обжариваем вместе с морковью и луком. Добавляем мелко накрошенный чеснок, и следом за чесноком томатную пасту и сахар. Обжариваем ещё минут пять постоянно помешивая. Добавляем половник бульона, перемешиваем и отставляем заправку настояться.
- Следующим шагом нашинкуем капусту, а также нарежем полукольцами болгарский перец. Оставшиеся две луковицы мелко нарезаем, а половину оставшейся моркови натираем на крупной тёрке. Приготовленные овощи отправляем в кастрюлю и на медленном огне варим ещё 20 минут.
- И в завершение, приготовленную заправку выкладываем в кастрюлю и на очень медленном огне провариваем всё вместе ещё 10 минут, отправив оставшуюся часть соли. И последний штрих, мелко нашинкованная петрушка. Её мы также отправляем в кастрюлю и провариваем пару минут.
Настоящий украинский борщ готов! При подаче на стол, обязательно используем сметану! Приятного аппетита!