Готовим салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт. С наступлением осени появляется желание готовить что-то полезное и очень вкусное. Существует множество интересных салатов, которые легко готовятся на домашней кухне. Один из таких салатов — это Цезарь. Очень вкусный, яркий, праздничный и простой в приготовлении. Теперь рассмотрим рецепт салата Цезарь с курицей в классическом приготовлении…
Содержание Рецепта
Ингредиенты:
- 1 пучок салата ромэн,
- 8-10 помидоров черри (добавляют по желанию),
- 5-7 перепелиных яиц (можно заменить обычными),
- 300-400 грамм куриного филе,
- 150-200 грамм натурального йогурта или сметаны,
- Немного оливкового масла (для жарки),
- Немного мягкого сливочного масла (для жарки),
- Морская мелкая соль по вкусу,
- Щепотка молотого перца.
Для чесночных гренок:
- 3-4 ломтика подсохшего белого хлеба,
- 2-3 столовые ложки оливкового масла,
- 2 чесночных зубчика,
- Морская мелкая соль по вкусу,
- Щепотка молотого перца.
Для майонезного соуса:
- 150 грамм майонеза,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 чайная ложка вустерского соуса,
- 2 чесночных зубчика,
- 30-50 грамм тертого пармезана,
- Морская мелкая соль по вкусу,
- 2 столовые ложки молока,
- Щепотка молотого перца.
Как приготовить салат Цезарь с курицей:
- Филе хорошо промываем (можно замочить на 10-15 минут в воде) и обсушиваем бумажными или кухонным полотенцем. Соль смешиваем с молотым перцем и натираем получившейся смесью филе. Заливаем мясо йогуртом и оставляем на полчаса.
- Через полчаса обсушиваем филе от маринада. На сковороду кладем сливочное и оливковое масло, ставим на огонь, разогреваем, обжариваем филе три минуты, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону в течение трех минут.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и кладем в него куриное филе на десять минут. Перекладываем филе на блюдо, накрываем фольгой и остужаем. Затем нарезаем куриное мясо соломкой.
- Готовим домашние гренки для салата. Несколько зубчиков чеснока (количество — по вкусу)очищаем и мелко нарезаем. В чашечку наливаем растительное или подсолнечное без запаха масло, в которое кладем измельченный чеснок и оставляем на час. У нас получится чесночное масло.
- Несколько ломтики белого хлеба нарезаем кубиками. Сухариков можно сделать побольше, получатся они очень вкусными. С масла достаем чеснок. Слегка обжариваем хлебные кубики на подготовленном масле. Перекладываем гренки на противень и ставим в духовой шкаф на семь минут (180 градусов).
- Салатные листья хорошо промываем. При желании листья салата замачиваем в воде на час. Такой способ помогает сделать салат более хрустящим. Листья салата рвем на произвольные кусочки и просушиваем на тарелке или полотенце.
- В небольшой ковшик наливаем воду, немного солим, ставим на огонь. В кипящую воду аккуратно кладем перепелиные яйца, варим пять минут. Остужаем яйца в холодной воде. Очищаем, нарезаем пополам. Если под рукой нет перепелиных яиц, то берем куриные, которые так же отвариваем и нарезаем тоненькими ломтиками или четвертинками. Тут уже дело вкуса.
- Помидорчики промываем, обсушиваем, нарезаем половинками и кладем в чашку. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли и сахара, оставляем на 20 минут (за это время помидоры дадут сок). Затем перекладываем помидоры на тарелку.
- Для соуса смешиваем ингредиенты в любой удобной чашечке.
- Формируем салат. На красивые тарелки кладем листочки салата, сверху мясо, которое сбрызгиваем подготовленным соусом. Украшаем салат яйцами, помидорчиками черри, приправляем соусом и посыпаем чесночными гренками.
Классический салат Цезарь с курицей готов. Всем приятного аппетита!