Фаршированные болгарские перцы — это отличное второе блюдо, которое сочетается с любыми гарнирами. Такое кушанье легко может украсить не только повседневный, но праздничный стол. Смотрим, как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле…
Содержание Рецепта
Ингредиенты:
- 1 килограмм болгарского перца (красного и желтого),
- 500 грамм свинины,
- 70 грамм пропаренного риса,
- 250 грамм репчатого лука (можно меньше),
- 200 грамм моркови (можно меньше),
- 3 столовые ложки томатного соуса или томатной пасты,
- 3 столовые ложки обычного подсолнечного масла без запаха (можно оливкового),
- 1 литр воды,
- 3 веточки петрушки,
- 2 лавровых листочка,
- 5 горошин душистого перца,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 щепотка черного молотого перца.
Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле
- Фаршированные перцы не могут быть без риса, поэтому приготовление блюда начнем именно с этого продукта. 70 грамм риса хорошо промываем, перекладываем в кастрюльку и заливаем стаканом воды. Ставим на небольшой огонь и варим десять минут с момента закипания. Рис должен получится полу готовым. Для приготовления фаршированных перцев можно использовать любой рис, но пропаренный сохранит форму.
- Свинину промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. При желании можно использовать готовый свиной фарш. Свинину вполне можно заменить курицей или индейкой.
- Морковь моем, очищаем, крупно трем. Моркови можно взять поменьше — по вкусу.
- Очищаем луковицы от шелухи, споласкиваем под холодной водой (можно обдать кипятком), нарезаем маленькими кубиками.
- Репчатый лук тоже очистим и нарежем помельче. Лука можно добавить поменьше, количество в ингредиентах — это много, но кто как любит.
- Смешиваем измельченный лук и тертую морковь с фаршем, хорошо перемешиваем. Затем кладем в фарш рис и еще раз перемешиваем. Приправляем солью, черным молотым перцем и нашинкованной зеленью. В фарш можно добавить любимые специи.
- Болгарский перец (около десять штук) промываем, срезаем верхушку, очищаем от семечек и перегородок. Фаршируем болгарский очищенный перец фаршем.
- Плотно фаршируем каждый перчик начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей
- Берем удобную с толстыми стенками кастрюлю и укладываем в нее фаршированные перчики срезом вверх. Добавляем горошины перца и лаврушку.
- В воде разводим необходимое количество томатного соуса или пасты. Получившимся соусом заливаем перчики. При желании можно развести в воде с томатным соусом несколько ложек сметаны или майонеза. Добавляем в кастрюлю подсолнечное масло. Накрываем кастрюлю с перчиками крышкой и ставим на средний огонь, после закипания убавляем мощность огня. Готовим около часа. За это время перчики должны стать мягкими, если нужно то тушим еще 30 минут.
Готовые перцы фаршированные мясом и рисом подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо, которое идеально сочетается со сметаной.
Приятного аппетита!