Готовим рецепт простого кекса на кефире в духовке с изюмом. К ароматному горячему чаю можно подать не только печенье, но и домашний кекс. Этот десерт настолько вкусен и прост, что его можно готовить хоть каждый день. Вместо изюма можно добавить любые ягоды, фрукты или орехи. Экспериментируйте и готовьте в удовольствие. Смотрим, как приготовить кекс на кефире в духовке…
Содержание Рецепта
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 250 мл кефира,
- 180 грамм сахара,
- 100 грамм желтого изюма,
- Половина пачки сливочного масла,
- 300-350 грамм муки,
- 10 грамм разрыхлителя,
- Ванилин.
Как приготовить кекс на кефире:
- З средних яйца разбиваем в любую удобную емкость для взбивания. Добавляем около 180 грамм сахара (количество по вкусу, можно побольше для сладкоежки) и маленькую щепоточку ванилина. Взбиваем до пышности.
- 100 грамм желтого изюма хорошо промываем, перекладываем в чашечку, заливаем кипятком. Распариваем изюм в течение десяти минут, затем сливаем воду.
- В пышную яичную массу добавляем 250 мл кефира (желательно домашнего, но можно и покупного), аккуратно размешиваем.
- На тарелку кладем половину пачки сливочного масла. Ставим в микроволновку, растапливаем. При желании растопить масло можно на водяной бане. Кладем растопленное масло в миску с кефиром и яйцами.
- 300 грамм муки (смешанной с разрыхлителем) просеиваем два раза. Вмешиваем муку в кефирную массу, замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть похожа на сметану.
- Обваливаем желтый изюм в небольшом количестве муки и вмешиваем в тесто.
- Формочку для кекса смазываем сливочным маслом.
- Духовой шкаф ставим на прогрев. Температура для выпечки кекса 180 градусов.
- Перекладываем подготовленное тесто для кекса в формочку. Затем ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф примерно на час (50 минут обычно хватает).
- Готовый кекс достаем из духового шкафа, аккуратно вынимаем из формочки и перекладываем на блюдо.
Перед подачей украшаем кекс сахарной пудрой. Подаем к ароматному чаю или кофе.
Рецепт простого кекса на кефире готов. Приятного всем аппетита!