Роллы филадельфия подают не только в суши барах, но и во многих кафе. Они вкусны и просты в приготовлении. Но как их приготовить? В этом вам поможет этот достаточно легкий рецепт закуски, благодаря которому вы можете творить подобные кулинарные шедевры на своей кухне. Смотрим, как сделать роллы филадельфия в домашних условиях…
Содержание Рецепта
Ингредиенты:
- 150 грамм сыра филадельфия,
- 1 стакан кругло зернового риса,
- 1,5 стакана воды,
- Около 50 мл заправки для риса,
- 200 грамм слабосоленой красной рыбы,
- 2-3 листа нори.
Как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях:
- Рис кладем в любую удобную миску и промываем. Перекладываем промытый рис в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. После закипания сбавляем мощность огня до минимального, накрываем кастрюлю крышкой, отвариваем около 15 минут. Как вся влага испарится — выключаем огонь и оставляем рис под крышкой еще на десять минут. Затем кладем рис в чашку, добавляем заправку.
- Для приготовления ролл нам понадобится циновка, которую нужно обернуть обычной пищевой пленкой (фиксируем края скотчем или липкой лентой). Листочки для приготовления ролл (нори) разрезаем пополам и кладем на циновку.
- На листья нори кладем порцию подготовленного риса, разравниваем (тонко). Руки перед раскладыванием риса смачиваем в воде.
- Аккуратно переворачиваем водоросли с рисом на другую сторону. Отступаем два сантиметра от края и кладем две столовые ложки филадельфии. При желании в начинку можно положить несколько ломтиков свежего огурца.
- При помощи циновки сворачиваем листы нори с начинкой в рулон.
- Слабосоленую рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Кладем рыбу вертикально к рулету (прижимаем).
- Сворачиваем рулет при помощи циновки. По такому же принципу делаем остальные рулеты.
- Получившееся роллы разрезаем на небольшие кусочки.
Домашние роллы филадельфия готовы. Для разрезки лучше всего использовать острый нож. Подавать блюдо японской кухни лучше всего с соевым соусом.
Приятного аппетита!